edit_calendar

申し込み

send

お問い合わせ

cottage

マドリ

2022 / 07 / 08 INFO

Instagramの投稿

収穫した夏野菜はとっても新鮮で美味しかったです今日のお料理は…梅おこわなすの肉巻きおからサラダパフェ梅おこわはユキちゃんが去年漬けた梅干しで炊きました。炊き上がったおこわにゴマをパラパラ!仕上げになほちゃんのおうちで採れたシソをのっけて完成!ユキちゃんのおうちで採れたなすを最初に炒めるのがポイント!豚肉にシソと炒めたなすをのっけて巻き巻きして焼いた肉巻きはなすがふっくらボリューム満点つけ合わせにもユキちゃんのおうちで採れたピーマンとトマトを添えて完成!パフェはぽんはぜ工房の三井さんからご提案を頂いたので『ライス・クリスピー』を作ってパフェを試作1つはマシュマロとバターを溶かしポン菓子を混ぜ丸め、トッピングシュガーをからめて完成!もう一つはマシュマロとバターとチョコを溶かして丸め、トッピングに柿の種を砕いてまぶして完成!これが中々合う️ぼちぼちさんからパフェのメインであるアイスとチーズケーキとMintを差し入れして頂きました今日もハンドメイド作家さん達とおしゃべりしながら美味しいもの頂けて楽しかったです#楽しい時間 #おいしいもの
(Instagramからの投稿です)
収穫した夏野菜はとっても新鮮で美味しかったです今日のお料理は…梅おこわなすの肉巻きおからサラダパフェ梅おこわはユキちゃんが去年漬けた梅干しで炊きました。炊き上がったおこわにゴマをパラパラ!仕上げになほちゃんのおうちで採れたシソをのっけて完成!ユキちゃんのおうちで採れたなすを最初に炒めるのがポイント!豚肉にシソと炒めたなすをのっけて巻き巻きして焼いた肉巻きはなすがふっくらボリューム満点つけ合わせにもユキちゃんのおうちで採れたピーマンとトマトを添えて完成!パフェはぽんはぜ工房の三井さんからご提案を頂いたので『ライス・クリスピー』を作ってパフェを試作1つはマシュマロとバターを溶かしポン菓子を混ぜ丸め、トッピングシュガーをからめて完成!もう一つはマシュマロとバターとチョコを溶かして丸め、トッピングに柿の種を砕いてまぶして完成!これが中々合う️ぼちぼちさんからパフェのメインであるアイスとチーズケーキとMintを差し入れして頂きました今日もハンドメイド作家さん達とおしゃべりしながら美味しいもの頂けて楽しかったです#楽しい時間 #おいしいもの

Instagram

Instagram 公式アカウントはこちら!